Спит дитя

Спит дитя, его качают,
Безмятежен он.
Мама слезы вытирает,
Прогоняет сон.

Тень крадётся над равниной,
В двери ветер бьёт.
День был суматошный, длинный,
Скоро ночь пройдёт,

Слишком скоро. Ускорение
Будто обрела.
С ног сбивает сожаление,
Груз кладут дела.

Оттого, что невозможно
Повернуть рычаг,
Сделать фарс извне несложным,
Чтобы он иссяк.

Лицемерие убавить,
Как ненужный шум.
Ясность, тишину оставить,
Укрепляя ум.

Вырвать, как сорняк, наивность,
Впрочем- не растёт.
Сделать так, чтоб ночь продлилась.
Вновь слеза течёт.

Спит дитя, его качают,
Безмятежны сны.
Мама рук не опускает,
Силы ей нужны.

Ветер рвётся и сметает
То, что на пути.
Спит дитя, его качают,
Чтоб ему расти.

И в тревогах не теряться,
Дух не растерять.
В главном чтоб не сомневаться,
Сбившихся- поднять.

Спит дитя, его поддержат,
Нежный голос стих.
Мама смотрит вдаль с надеждой,
Смотрит за двоих.


Рецензии