Белым снега...

Вячеслав А.


Белым снега, белым светом
Всех небес спускались горы;
Под орлиным снобом; в этом
Видел дань, ночей простора.

Тишины в признаньях зрелых:
Рук младых любимой, смелой, —
Жизни вкралася, — всецело
Бог роднил вселенским мелом.

Рафаэль... с тревог, распутий
Брал полотнищ млечной пыли:
Звёзд-страдалиц; очей плыли
Грёз волшебной, сонной сути.

17 января 2021


Рецензии