В ночь, босиком, по грязи и морозцу...

В ночь, босиком, по грязи и морозцу
Вышла седая соседка тоска,
Рядом худая собака трясётся,
Воет протяжно, как эхо без дна.

Люди бегут, силуэт лишь завидев,
Прячутся в стены холодных домов,
Только она и сквозь стены их видит,
Манит к себе под шуршание шагов.

Страшная, злая, с кривою ухмылкой,
Ищет добычу, зубами скрипит,
Чувствует боль и распитой бутылкой
В мутные желтые окна стучит.

Вдруг за одним, от досады немея,
Слышится старой живой детский смех.
Он, отражаясь от темной аллеи,
Бисером сыплется с неба, как снег.

Бабка застыла, но тут-же трусцою
Бросилась прятаться в чёрную ночь,
Соприкоснувшись с безгрешной душою
Тает печаль и бежит от нас прочь!


Рецензии