Беспредел

Как никогда валюта правит миром -
Всё покупается  и продаётся…
Честь и достоинство уже не стоят лиры,
Над  ними знамя беспредела вьётся.

А по душе проходят сапогами!
Затаптывая в землю, чтоб погибла…
Как часто близкие становятся врагами,
Добра не помнят…  Память им отшибло…

Всё неестественное нынче в моде -
Гуляют силиконовые люди.
Они немного,  всё ж,  живые  вроде,
Но омертвели  души, губы, груди…

Звучит негромко всё, что настоящее-
Бесценное  живёт в тиши, как важное.
И лишь ненастоящее – кричащее,
Дешёвое,  и ко всему - продажное!

Глаза откройте, больше бровь не хмурьте.
Мораль задушена на эшафоте…
Откуда люди силы вы берёте
Существовать в немыслимом абсурде?

Земляне,  пробуждайтесь и восстаньте!
Ведь на конвейере  уже в обход законам,
Без спроса  и  каких- либо гарантий
Спешат к замене сердца  силиконом…

Скорее разгребать!  Пусть руки - в кровь!
Спасём  из-под обрушенных обломков
Достоинство и  честь, добро, любовь,
Чтоб их оставить будущим потомкам!


Рецензии
Очень красивый,мудрый,громкий призыв!Я за!!!Особенно рвут мне сердце силиконовые губы-это ужасно!Груди не видел уже 19 лет,лгать не буду!)Успехов вам и спасибо за мудрые,красивые стихи!)

Бадри Квашилава   19.01.2021 14:20     Заявить о нарушении
Бадри, Вы меня рассмешили тем, что не видели)) У Вас здоровое чувство юмора- это прекрасно! Благодарю за позитивный посыл и визит).

Марина Мэлих   19.01.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.