119. 5. Бессонница из цикла Сны

Не спалось мне сегодня ночью,
За окном темнота безлунья...
Тишина то шипит змеёю,
То беснуется как колдунья...

Сны бредовые корчат рожи,
Заставляя искать спасение:
Но такого же быть не может! -
И случается тем не менее.

...Я не сплю! Цифр зелёный отблеск
На стене мозг выносит сонный,
Вдруг я вижу щиток: 180!
И несусь за рулём по наклонной!..

...Торможу!
Тишина...
Мне холодно...
Дом...
Зашла, и ложусь в кровать...
...Так на пол ж одеяло сброшено,
И озноб не даёт мне спать!

И опять думу думаю...
Образы
Словно шарики ртутные, мечутся,
И потом воедино сливаются,
Чтобы в мыслях повторно  встретиться...

Между явью и сном запуталась,
Словно в сЕтях Вселенной Матрицы,
Где реальность?
И где фантазия?
Да ещё с четверга на пятницу?!..

...Скоро утро...
Ещё есть мгновение
Впасть без памяти в дрёму целительную...

На ночь есть, и кричать в  сновидениях -
В этом нет ничего удивительного!

17.01.2021, 21.08, Хилле


Рецензии