Кошкина песня

В доме у нас настоящая кошка!
Мечтаю я с ней поиграть хоть немножко -
Лакает из миски, топорщит усы,
И водит глазами, как в кухне часы.

Сердится мама: «Она – не игрушка.
Живая, как люди, только зверушка.
Тронешь – царапнет! Слышишь, шипит?
Пусть лучше от нас подальше сидит».

Чтоб сам  рассмотрел я и когти, и лапы.
Взял  на колени кошку мой  папа,
Ей спинку я гладил, за ушком чесал…
Вдруг кто-то у кошки внутри зазвучал!

Конечно, нет кнопки за ушком у кошки,
Ей просто понравились наши ладошки.
Её было уютно, приятно, тепло.
Ведь  кошка поёт, если любят её…


Рецензии