Работа ночью

Ах,-как хочется спать этой ночью,
Дремота полежать клонит
И ресницы,ну как нарочно,
Мне смыкает как-будто магнит.

Ты не спи,-говорит во мне кто-то,
Соберись,разгони туман,
Чтобы шла как часы работа
И возрос обязательно план.

И я вновь обхожу каскады,
Бросив взгляд в смотровые щели,
Видя в них как руды громады
Раздробившись летит на конвейер.

Час,другой,-вот и утро настало,
Ночь сменил небосвод голубой.
Пришла смена и я устало
Шёл с работы довольный собой.


Рецензии