Храни прозрачность разума и взора

Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. Пр.13:21

Металла два в одном горниле сплавь
И будь уверен: проиграет лучший.
Устам преграду рядом с глупым ставь,
В два счета он уклад души нарушит.

Глупец от скуки смертной иссушен,
Ему, как воздух, собеседник нужен.
Не громозди на Оссу Пелион,
Не подставляй пустоголову уши.

Общающийся с мудрецами мудр,
Кто дружит с глупым, развратится скоро.
Не променяй алмаз на перламутр,
Храни прозрачность разума и взора.

17.01.2021


Рецензии