Когда...

Когда теряют самое родное,
Единственное, в мире существо,
Которое уже ничто иное,
Нигде, не сможет заменить его,
 
Когда ты в уготованную бездну
Тебе судьбой твоей  летишь, крича,
И все твои попытки бесполезны
За что-то ухватиться сгоряча...
 
В такой момент хоть кто-нибудь поможет
Тебе на свете? Кто-то из людей? -
Ты молишься и только шепчешь: "Боже!
Спаси и сохрани меня скорей!"
 
Никто тебе в такой момент не кинет
Единственно спасительный канат!
Никто тебя из ямы той не вынет -
Открытой и ведущей прямо в ад! -
 
И в ледяном поту предсмертной дрожи
Мелькают вехи жизни твоей всей. -
В такой момент ты только шепчешь: "Боже!
Спаси и сохрани меня скорей!"
 
Не знаю я, что может в жизни статься
С душой моею и представить тщусь. -
Я не боюсь без головы остаться,
Но потерять лицо своё боюсь! -
 
И, если роковая ждёт причина,
Которую нельзя уж избежать, -
Молю судьбу, из жизни, как мужчина,
Возможность мне уйти, достойно, дать!
 
29. 05. 2016.


Рецензии