Священное рождество. 08. 01. 2021г

                День священный рождества
                Сыплет снег как из ведра
                Поднимая настроенье
                И души благоговенье.

                Ну а ночью как всегда
                Спит народ устав сполна
                За дневные приключенья
                И всеночные моленья.

                Были службы и обряды,
                Колокольный звон как надо,
                В честь рождения Христа,
                В мир несли колокола!

                День и час сей прославляя,
                Златом риз в церквях сияя,
                Паства чествует Творца
                За спасителя Христа!

                А еще ему со славой,
                Многоверною державой,
                Ко святым стопам его
                Наш народ клонит чело.

                Славен будь Творец небесный
                За подарок твой чудесный,
                Что народам дал земли!
                Боже мир наш сохрани!

                Сохрани от заблужденья,
                От безумных лиц творенья,
                От ослабшего ума
                Окружен людьми что зла.

                От их ненависти к людям,
                Что под маской прятать будут
                -Добродетели, любви.
                Боже нас от бед спаси!

                Не случится в одночасье
                Растворилось чтоб ненастье
                И явилася пора
                Счастья, радости полна.

                От того зима-красотка
                Будто Пава; чинно, кротко
                Входит в данные права,
                Снегом, холодом полна.

                Веселись народ планеты,
                Рождеством Христа согретый!
                Веря в Бога и Христа
                Знай придет твоя пора!
                _____________
                _________
                _____________
   
               
               
               


Рецензии