Бой

Я точно знаю, что это такое,
Это точно моя война с тобою.
Война, в которой мне не победить,
Два хода, шах и мат, меня легко убить.

Я понял, бесполезно сопротивляться,
Это мои кости и на них твои танцы.
Я, конечно, не сдамся, это не моя черта,
Но в данном контексте я не могу ни черта.

Я спрашиваю: «где ты»?
Ты отвечаешь: «где-то»!
Где раньше был дворец,
Теперь плодится гетто.

Но я и не старался избежать этого боя,
Для вида я сопротивляюсь лежа, а не стоя,
Я знаю, ты сейчас пьешь вино, а я уже не соперник,
Возможно, убьешь, но пока что я пленник.

Так бывает всегда, так нужно этому миру
Этот бой – наша жизнь, а смерть - перемирие….
Я уже под волной, и, наверно, на дне, под тобой,
Я бы мог улизнуть, я бы мог убежать, но остаться в бою выбор мой.


Рецензии