Старуха

Ночь седые космы растрепала,
Тучи навела, как черный перец.
О старухе ходит правды мало,
Много о ней ходит околесиц.


Глазом черным улицы встревожит,
Пальцем белым постучит в оконце,
Поздний путник сонно тянет вожжи,
Не увидев за старухой солнца.


Гость степей мечтает о ночлеге,
Ход коня баюкает телегу,
Мимо деревень в сонливой неге
Он идёт по стоптанному снегу.


Лес стоит посеребренной чернью,
Весь горит огнями иль глазами...
Может, конь ведом был чьей то тенью,
Может, и колеса несли сами?


Путник встал - и сна завеса спала...
Волчья пасть - язык, как полумесяц...

О старухе ходит правды мало,
Много о ней ходит околесиц.


Рецензии