Механизм

Шестерни от пыли встали.
Пыль железная и даже
Мысли с копотью и сажей
Встряли в слой зелёной фтали.

Гром перунов - рёв машинный.
С визгом рвутся жилы цепей.
Труб моторных красны шеи
Режут горло дыма клины.

Сердце механизма тяжко
Дышит, истекая брагой.
Как воде неволя - фляга,
Жмёт свинцовая рубашка.

Вот я весь - под корпус хлипкий
Не упрячу жизни чудо.
Пусть оно и страшно худо,
Пусть и кажется ошибкой.

Слова нет для вечной пыли,
Станет сном железа груда.
Может, век нам дан, покуда
Мы не станем тем, чем были?..


Рецензии