Ангел

Я по законам естества
Из нимба ложку сделала,
И в чае крохи божества
Кружатся пылью белою.


И сладок чай, и дом согрет,
Спокоен двор немой.
В ногах и в мире правды нет,
А в стенах за спиной.


Рассыпят крылья белый пух -
Подушку им набью.
И будет сон мой нем и глух –
Под стать всему житью.


И дом согрет, и сладок чай,
Рука моя тверда…
Из глаз закаплет невзначай
Не миро, а вода.


Рецензии