ЗИМА В ЯЛТЕ

Сегодня - вдруг - завьюженное утро!
Рассвет чудесен в снежной хохломе.
Мечтает ель в сияньи перламутра,
И юкка спит в нарядной бахроме.
Зима раскинула просторные владенья,
Всё опушила и сковала льдом.
А ночью в парке чудные виденья
Кружились под усталым фонарём.
Нет в мире ничего белее снега,
На нашем юге он редчайший гость.
И ялтинский пейзаж окутан негой,
На время позабыв про "зимний" дождь.
На побережье сбились с толку чайки,
Торчит ненужно зонтичный каркас,
Красуется Ай-Петри в снежной майке,
И море тоже зимнее у нас!
И лишь рябина протестует смело -
Горит и жжёт отчаянным огнём.
Она одна в сугробе снежно-белом
Роняет горько слёзы зимним днём.
 


Рецензии