Жизнь у каждого - одна

     А жизнь у каждого одна.
     Мы - смертны все, враг - тоже смертен.
     Испив боль, ужасы - до дна,
     Они хотели жить, поверьте!

     Взрывают, мира, тишину
     Раскаты вражеских орудий!
     Кляня афганскую войну,
     Там молодые гибнут люди...

 ПР: Не хочется: чтоб мамы поседели,
     Состарила чтоб смерть своих детей,
     Рыдать, чтоб жёны павших, не посмели,
     Чтоб не росли сирОты их семей...
 
     Так тяжко смерти устоять,
     Чтоб в пасть навечно не попасться,
     Приходиться врага стрелять,
     В живых, пытаясь, оставаться...   

     Не удавалось выжИть всем...
     Цинк отправлялся грузом 200 -
     Мальчишки засыпали в вечном сне,
     И в дом несли плохие вести...
 
 ПР: Не хочется: чтоб мамы поседели,
     Состарила чтоб смерть своих детей,
     Рыдать, чтоб жёны павших, не посмели,
     Чтоб не росли сирОты их семей...

     А жизнь у каждого - одна...
     Ребята эти жить хотели,
     Но поглотила их война  -
     И пуль, свинцовые  метели...

     В руках у мамочки альбом -
     Сын не придёт домой... и в гости...
     И слёзы душат... в горле - ком...
     Сынок родимый на погосте...
 
 ПР: Не хочется: чтоб мамы поседели,
     Состарила чтоб смерть своих детей,
     Рыдать, чтоб жёны павших, не умели,
     Чтоб не росли сирОты их семей...

            (песня спета)


Рецензии