Молитвы

Я самой себе пишу молитвы.
Богохульство было во мне сроду.
Оторви да выбрось меня в воду,
Верная пластина Божьей бритвы!


Корят Иоанном Златоустом.
Добрые друзья мы с ним давненько!
Он и вам и всем музейным бюстам
Разберёт всю правду по бесценке!


Пой, Давид, еврейские сонеты!
Пой, Экклезиаст, про божьи кары!
Каждому собрату и поэту
Я сторгую слов моих товары.


Голосить я буду до истомы -
Пусть бичуют грешные уста!
Воспоют стихи страшнее грома
Суламифь, поэтов и Христа!


Рецензии