Листья

Мой рассказ совсем не нов,
Без пятёрок и хвостов,
Я сдавал свои экзамены,
Был не холоден, не пламенен.
Я учился и учил,
Как набраться в жизни сил,
Чтоб в долгу не оставаться,
Продолжая улыбаться.

С новым летом, с новым вас,
С новым летом, с новым вас, листья!
Долго ли, зелёные, будете зелёными, листья!
Где мои подруги, где мои друзья, листья?
Выбрались из грязи и теперь князья,  листья?

Быть одним и одиноким,
Не одно и то же впрочем,
Ждать чудес и расслабляться,
Верить в призрачное счастье,
Значит,  что не тем, не то,
Без пятёрок и хвостов
Я сдавал свои экзамены,
И был не холоден, не пламенен!


Февраль 2006г.


Рецензии