Когда ты пишешь под заказ

*источник вдохновения:
«Костры, как раны на снегу...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/01/17/6823

Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~~

Когда ты пишешь под заказ
Стихотворение, рассказ,
Нет вдохновенья, еле-еле
Ты движишься к заветной цели.

Когда сам тему выбираешь,
И строки быстро в текст слагаешь,
Проявит ли к ней интерес
Издатель? Скрыт для нас процесс.

В весах, невидимых для глаз,
Как будто взвесят и не раз,
Тариф труда определяя,
На злобу дня отождествляя.

Но автор знает, всякий раз
Не шепчет Муза под заказ,
В балансе два определения:
Перо и радость вдохновения.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как трудно мыслить под заказ,
Стихи о чем-то сочиняя;
И почерк авторский угас,
И пальма творчества другая!


Рецензии
А я умею "под заказ" писать. Поздравление или на конкурс.

Ксана Поликарпова   18.01.2021 20:32     Заявить о нарушении
Я писала заказ от издательства. С Крещением!

Елена Юрьевна Амелина   18.01.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.