В хаосе жизни

Я в хаосе жизни стоически мудро
Барахтаюсь, вою и плачу навзрыд.
Я в круговороте визгливым: «Полундра!» -
Внушаю матросам за панику стыд.

Зачем ты обрёк нас на муки, о Боже?
Скажу я, недаром бесстрашным прослыв:
 На шторм эта жизнь совсем не похожа –
Гораздо же больше похоже на смыв!

Но ветры затихнут, песком припорошив.
К земле припадаю, волну возлюбив…
На шторм эта жизнь совсем не похожа –
Похожа на грустный, спокойный залив.


Рецензии