Мы лишние

Мы лишние в наших же фразах,
Набитые сливками в стареньких вазах
Коптятся и влавствуют дети
Никто не поможет уже им на свете

Терпимей становится жить нам
И дохленько как-то в раскрытые рты
Вливают остатки застольной еды,
И место кончается мимо

Смеются мужчины и плачут их слезы
От радости жизни скончаться в тревоге
Чело накрывают великие грозы
И шляпу снимают с судьбой в диалоге

Кончаюсь заложником бренной тропы
И взглядом умершего отправлюсь я в путь
Я счастлив со смертью общаться на ты
На ложке с каймой она несет суть

Яйцо разбивается, стон зарывается
И кренится дуб на вершине
Великие мечты уже не сбываются
Они воспарились в перине

5 января 2021, 2:36


Рецензии