Не слухи

Среди нашего народа
Разнеслась недавно весть,
Что у статуи Свободы
Кончились и стыд, и честь.
Даже всем известный факел
Не горит, а лишь коптит.
И от этой злобной враки
Мир теряет аппетит.
«Что же это? Как же будет? –
Так и крутится в уме, –
Кто нас, грешников, осудит,
Если судьи все в дерьме?»
Кто нам верный путь укажет,
Если не видать ни зги?
Кто нас искренне накажет,
Встав с утра не с той ноги?
Можно Путина и Кима,
Как обычно, обвинить,
Только этот выстрел – мимо,
Прежний мир не сохранить!
С кукловодов спали маски,
Сразу видно: чья где роль,
Прежние протухли сказки,
Голый, стало быть, король!
Нет желанья веселиться,
И мечтать про statusquo.
Может, хватит нам молиться
На чужое божество?


Рецензии