Ссора

Семейный фрегат штормило:
На острые рифы бросало,
Жестокой волною накрыло,
К скалам крутым прижимало.

Внутри меня бездна кипела,
Есть к ссоре сто двадцать причин.
Наверно, понять не сумела
Я логики взрослых мужчин.

Мы же пели морские песни!
И сердца отбивали такт...
Но корабль накренился, треснул -
Это грустно, но это факт.

И все-таки выплыть хотела
Из гулкой морской глубины.
Я даже себя пожалела -
Ведь были же мы влюблены.

Фрегат семейный штормило.
Поштормило и улеглось.
Теперь мы латаем дыры,
Кое-как, кое-где и врозь.


Вот подумала: мне это нужно?
Может, высушить мокрый фитиль?
Только вместе и только дружно -
Объявляю я полный штиль!

2010 г.


Рецензии