Месть другу

Сомненья душу одолели,
Напейся милый мой сполна.
Откройся другу на прощанье,
Закройся дома, жди конца.

Наставит жинка молодая,
Тебе ветвистые рога.
Придя домой и от отчаянья,
По полной всыпешь ей тогда.

Откройся другу на прощанье,
Напейся белого вина.
И вдруг тебе в разочарованьях,
Расскажет правду он тогда:

-Прости меня, ты друг мой старый,
Ведь я тебе со зла,
Ревнуя сделал в наказанье,
Твои ветвистые рога.

Сомненья душу одолели,
Ну почему ж она тогда,
Из нас двоих, немногословно,
Так нагло выбрала тебя?

Не мог простить я эти годы,
Забыть предательства огня,
И отомстил тебе спокойно,
Разбил обманом незаконно,
Испортил жинку до конца...

-Теперь мы квиты друг мой старый!
Налей бокал олень шакалу.
Напьёмся вместе до отвала,
Отметим праздника начало.
Затянем песнь разочарованью,
Друг другу морду вновь набьём.

-Но вот теперь с тобой мы квиты,
Дружок мой милый суть закрыта.
Давай разделим без обиды,
К кому вернётся вновь она?
Вновь восстановив долженствованье,
Расставим точки на прощанье.
Пошлём друг друга до свиданья,
Простим предательства огня.

Сомненья душу одолели,
Напейся милый мой сполна.
Тому ли жинку мы вручили?
Ошиблись в выборе вина.

Ну почему разочарованье?
Кому из нас она нужна?
Терзают мысли на прощанье,
Старинный друг мой вновь тоска...


Рецензии