Сл зы о России

Куда же мы придем,
Припляшем, пришагаем???
С нас живьём снимают шкуру,
А мы новой обрастаем.

Власть у нас не милость Божья,
А господне наказание.
Терпеливо все глотаем.
Жертвы самоистязания.

Слишком ценим свой покой,
Чересчур боимся розг.
Прячемся на чердаке,
Где полно осиных гн;зд.

Гнёзда те растормошить,
Палку взять- лихое дело!
Все забились по углам...
Не в чести быть нынче первым.

Лучше беленькой испить
О советском вспоминая,
Помолиться да и жить,
Рот пореже открывая.

У всего есть свой предел
У молчания, терпения,
Где же он девятый вал
Всенародного волнения?


Рецензии