До последнего часа

Моя жизнь лишь моя до последнего часа,
Не отнимет никто и никто не вернёт,
Моя жизнь лишь моя, с тёплым запахом Спаса,
В високосный ли год, или в яблочный год…
Столь короткая жизнь, словно вспышка сверхновой,
И столь долгая жизнь, словно звёздная пыль…
И от первого дня до последнего слова,
Пока сосны шумят, пока гнётся ковыль…
Ничего не вернёт, ничего не отнимет,
И никто не придёт, чтобы душу спасти.
Только имя твоё, твоё горькое имя,
Словно крест, до конца, мне на сердце нести.


Рецензии