на днях

Ну, не прощаюсь. И всё-таки загляну
где-нибудь на неделе, когда сойдёт
снег свежевыпавший, тающий. Ну и ну,
я тут зарос, как рассказанный анекдот
кем-то из бывших твоих. Не смешной, но вам
весело было в то время, а мне - отнюдь.
Я и тогда не спешил доверять словам,
и научился слова, будто пальцы гнуть.
Ладно, проехали, я заскочу на днях.
Можно всё выяснить парочку дней спустя
и не рассориться. В общем-то не монах,
я предпочту объяснение без нытья.
Так мол и так - кто из нас на кого плюёт
вовсе не важно, январские корабли,
мы потерпели крушение в гололёд
и под молчанием прошлое погребли.
Чем ты спасаешься, чтением и письмом?
Временным кругом спасательным на двоих?
Я - анекдотом простым о себе самом,
и проеданием собственных гробовых.
Жизнь - это море, волна за волной, рефрен,
мачту сломает - и сразу идёшь ко дну,
но из манящих тебя в никуда сирен
запоминаешь зачем-то всегда одну.


Рецензии
Как вы тонко подвели сюжетную
линию к единственной и неповторимой.
Как бы ни были мужчины полигамны,
а помнят всё же - одну)

Лайт Шейд   17.01.2021 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо... Думаете, что полигамны только мужчины? А матриархат как же?)

Винил   17.01.2021 11:37   Заявить о нарушении