Все смешалось в небе синем...

Все смешалось в небе синем:
Журавли, колокола.
Вместе с криком журавлиным
Дробь трезвонная легла.

Звон летит и что то ищет
По лесам и по полям.
Журавлиный клин курлычет
Не мешает звонарям.

Не мешает им трезвонить,
Праздник миру возвещать.
Слово Божье узаконить,
Люд к молитве призывать.

Звон и клики бело-черной,
По душе проходит страх.
Нотой резкой и минорной
Отзывается в сердцах .

Подгибаются коленки,
Крик летящих журавлей
Я на поле, как у стенки
Всех на свете я грешней.

Все смешалось в небе вольном,
Перезвон и журавли.
На душе мне стало больно,
Птичий клин уже вдали.

Звон затих и тихо стало,
Тише всякой тишины.
Все исчезло, все пропало
Что, грехи мне прощены;..

Может дан сигнал несчастья,
Крест нести сейчас велят;
Монастырские собратья
Мне уход мой не простят.

Что за странное виденье,
Почему, я не пойму
Может новое рожденье
Предоставит мне суму.

Видно с ней идти по миру,
Доживать мне в нищете.
Не вылазить из трактира,
Жизнь заканчивать в нужде.

Ну а лучше в монастырь,
Бой вести с нечистой силой.
Окунутся в другой мир,
Рядом с птицей белокрылой.

Поклонится, чтоб простили,
За уход с монастыря.
От греха освободили,
Поздно понял, ушел зря...


Рецензии
Замечательные духовные стихи, Владимир!

"Все смешалось в небе синем", - всё смешалось и в душе Вашего героя...
Пожелаем ему гармонии с миром.

С душевным теплом и пожеланием хорошего настроения и творческих успехов,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   28.01.2021 23:28     Заявить о нарушении