Хоть все шкафы перетряси

Хоть все шкафы перетряси,
В них моли не сыскать.
Одни сплошные гран-мерси,
Да тюли на кровать.

Еще скелетов два ряда,
С улыбкою насквозь,
Глазницы шепчут "не беда,
Что светим мы поврозь!"

И жизнь была бы посмелей,
Когда б на ту беду
Не лили в десять рук елей,
Руками разведу

шкафов блестящий полироль,
Войду в загробный мир,
Воскликнет кость: виват, король!
И залпом из мортир

Приветит, вытряхнув огонь
Из Памяти глазниц....
Нам все шкафы перетрясти
не хватит поясниц.

Но надо. Надо... сквозь века
и пустоту окон,
Сквозь грязевые
             облака,
Мостить
любви перрон!

+     +     =    +    +

Хоть все шкафы перетряси,
Нет самобранки в них,
Одни сплошные гран-мерси,
Да молью клятый стих)!


16 января 21г


Рецензии
Наверное мало тем, но сколько поэтов - столько интерпретаций. И у каждого шкаф свой, из детства, взрослой жизни, да и наполняемости разной. Философический, да простят мне этот термин филологи, шкаф у Вас. Спасибо за возможность заглянуть через приоткрытые створки.

Мила Семенова   16.10.2023 10:44     Заявить о нарушении