Говорит казак

Жизнь пуста!
                Отрады нет ни в чём! –
Говорит казак, напившись «в дым».
Красной молью выедено всё,
Божий свет, Валерик, стал пустым!


Что сказать? Китайцы у крыльца
Заплетают чахлые косички;
Вон хипак, похожий на Христа,
Только без улыбки и креста.
 
                1971 г.


Рецензии