Поцелуйка

  Горка Виру в Таллинне, также Поцелуева Горка или просто Поцелуйка.

Здесь находился бастион,
Входивший в пояс оборонный.
Он в большей части был снесён,
И на остатках возведённый

Декоративный парк здесь был –
Свиданий место пар влюблённых,
За что прозванье получил –
Стал "Поцелуйкой" наречённый.

Осталось мало из того,
За столько лет всё изменилось,
А детства память моего –
Беседка – всё же сохранилась.

фото автора. Беседка на Поцелуйке. На переднем плане скульптура Т.Кангро "Миг после поцелуя".

январь 2021


Рецензии