Наверно, знаем только мы с тобой

Иду пешком в заснеженной
ночи,
А на часах уж полчаса, как поздно.
Уставший город до утра молчит.
Лишь в небе ярко вспыхивают звёзды.

А в окнах ещё светятся огни,
И фонари, дорогу освещая,
Как будто просят:" К дому поверни.
На сон грядущий выпей чашку чая".

Бреду один в полночной тишине
И точно знаю: смотришь ты в окошко.
Мой чемодан, как верный друг, при мне,
Я, уходя, присел с ним "на дорожку".

И вот вокзал: вагоны, суета,
Мигают машинистам семафоры.
И встречи, и разлуки навсегда,
Прощальные объятья, разговоры...

Подкатит скоро поезд голубой,
И проводница дверь откроет ловко.
Наверно, знаем только мы с тобой,
Как надоели нам командировки!


Рецензии