Новоафонский водопад

Пускай сейчас ты рукотворный,
Пусть человеком создан ты,
Но дух естественно-природный,
Лишь приобрёл свои черты.
Спокойствие в потоке бурном,
Величие не в высоте,
А скорость вод твоих безумных
К морской несёт их красоте.
Затрепетало моё сердце,
Когда стоял я пред тобой,
Когда не хочется согреться,
Я освежусь твоей водой.
Когда от солнца нет спасенья,
Прохладу в мир приносишь ты.
Союз ущелья, скал, деревьев
Укроет тайной тишины,
Забудутся мирские скуки.
И войны, и вражда, и мор.
Твоей чудесной песни звуки
Со мной продолжат разговор.


Рецензии