Любимая Россия

К нам тянется надежд чужих рука,
И нам, как-будто, это незнакомо.
Кто мил лицом отыщет дурака,
Он в зеркале не узнан будет снова.
Ему твердят, он лучшим должен быть,
Ни честным, ни достойным, просто лучшим.
Ошибок прежних лет не повторить –
Не поднимать и не искать заблудших.
«Пусть все падут, но я-то выстою.
Особенный! Практически, Мессия!
Я денег в храмы, в фонды принесу,
Чем поддержу любимую Россию».
И он кричит: «Россия - велика!
Не просто велика, она велика!»
Но знать не знает, чем она ценна,
И знать не хочет, главное – покликать.
Не обуздать патриотичный нрав,
В нём закипает предков его слава.
Ещё вчера он думал, что был прав,
Ну а сегодня оказался справа.


Рецензии