Ничего не прошу...

Ничего не прошу! ничего мне от мира не надо,
Я иду по дороге, подвластная только судьбе;
И на свете мятежном  единственной стало отрадой,
Что мой путь неизбежно идет параллельно тебе.
Ничего не прошу, -  мне и так отпустили немало:
Память первого лета, ночей разделенная мгла.
Но как много тебе на прощанье еще не сказала:
Почему я ушла, почему я уйти не смогла...
Ничего не прошу. Запах клейких листочков подарен,
Тихий шорох снежинок и капель извечная грусть... -
Словно след от ожога на поздней завесе пожарищ.-
Потому не ушла. Потому я уйти не боюсь.
17.01.2021


Рецензии