Рыжий Паренёк

Рыжий паренёк.

Волшебник злой похитил солнце
По всей земле сплошная тьма,
Луч света не стучит в оконце,
Планета стала всем — тюрьма.

Пропала с лиц людей улыбка,
А вместо смеха тишина.
Становится всем только зыбко, 
Как якорь мы достигли дна.

Томиться солнышко в темнице
Да угасает с каждым днём.
Волшебник больше веселиться,
Ведь сила солнца теперь в нём.

Пытались люди, но всё тщетно,
Волшебник им не по зубам. 
И настроение заметно
Почти всё время по нулям.

Когда все с участью смирились,
Затух последний уголёк,
Когда в истерике все бились,
Явился рыжий паренёк.

Синяк под глазом, весь в веснушках, 
Как солнце — с рыжей головой.
На вид как-будто бы игрушка, 
Кричал " Народ вставай на бой! "

Давайте зАруки возьмёмся
И каждый повторяй за мной.
"Злодей, а ну верни нам солнце!
Держись родное, я с тобой!"

И закричал он во всё горло 
Не унимался паренёк,
И стало всем вдруг как-то больно,
И закричали, кто как мог.

Все словно цепь объединились,
Кричали всё как он сказал. 
Темница сразу развалилась,
Волшебник силу всю отдал.

На небе солнце воссияла,
Чары разрушила — любовь,
А парня вдруг того не стало,
Лишь рыжий луч, как он, точь-в-точь.
16.01.2021.


Рецензии