Почти экспромтом белые стихи

Отнимите небо у поэта,
И не будет на земле поэтов,
И тогда Души умолкнут струны,
Потому что не родятся песни..

А без песен, каждому понятно,
Станет мир безликим и унылым,
И придут промозглые рассветы,
Принесут холодные туманы..

Тихо в стаи соберутся птицы,
И взлетят в неласковое небо,
И пронзят своим печальным криком
Бесконечно стынущее солнце..

Но поэт свои поднимет руки,
И обнимет небо, и согреет..
В голове его родятся строчки,
Зазвучат опять над миром песни,

Возвращая радость и надежду,
Торжество любви и вдохновенья!!
И весна теплом разбудит землю,
И домой опять вернутся птицы....
_______________________________________
22.12.2020г.


Рецензии