Разговор с дураком

Сидишь, слушаешь дурака
(Ну это тебе так кажется),
Из уст его несётся пурга,
А он совсем не дурачится.
Он трещит о великом:
О славе, о боге, о Родине.
Или о мелком пикнет:
Об ипотеке и доме у озера.
А тебе-то в душе смешно:
Как он глуп, бездарен, несносен.
И так тебе хорошо,
Ты сейчас его расчихвостишь.
Но не спеши рот раскрывать,
Отложи свои мысли в сторону.
Послушай его, и он может дать
Истин каких-то всполохи.
Когда вслушаешься в слова,
Когда мысль его будет ясной,
Возможно, роль примешь дурака
В беседе совсем ненапрасной.


Рецензии