С Наступающим!

Совсем уже скоро пробьют куранты
Или главные часы другой страны.
Нас покинет год две тыщи двадцатый,
Двадцать первый возьмёт правленья бразды.
Нужно, наверное, верить в чудо
И ждать, что ночью всё изменится,
Но примерно одиннадцатого января утром
Придётся с прежней жизнью встретиться.
А пока, конечно, давайте праздновать
Праздник детства без остановки.
У мамы в руках бокал шампанского,
У папы рюмка коньяка или водки.
Конечно, многие для детей делают
Конкурсы, развлечения, весёлые прогулки.
Но, увы, пагубные привычки человечества
Хранятся нормами, традициями, культурой.
Традиции, в основном, стандартные.
И большинство их соблюдают:
Праздник для детей - много еды, подарки,
И когда взрослые выпивают.
Давайте, надеясь на светлое будущее
(А наше будущее это дети),
Вкладывать в маленькие головы и души
То, в чём захочется жить на свете.
Того и желаю, чтоб традиции вредные
Навсегда покидали с годами ваш дом.
А приходили новые светлые -
Те, что согреют семьи добром.

28.12.2020


Рецензии