После заката

От шёпота в ночи мурашки
Бегут по телу кто-куда.
Волшебные ночные сказки
Мы слышали не раз, не два.

И эти разговоры двух влюблённых,
Неповторимою сияют красотой.
И звёзды слушают слова заворожённо,
Рождённые в тиши ночной.

- Ты мне веришь?
- Конечно, верю!
И жалею...
И очень люблю.
В этом мире полном обмана
Верить только тебе могу.

- Ты ответишь?
- Конечно, отвечу!
Если сам ответы найду,
Если в этом мире беспечном
До конца свои тропы пройду.

- Не покинешь?
- Нет, не покину.
Нас связала навеки судьба,
Даже если нас все отринут,
Мне для счастья лишь ты нужна.

- Не забудешь?
- Что не забуду?
- Тобой сказанные слова.
- Я всегда помнить их буду!
Лишь бы память не подвела.
Лишь бы с нами свои злые шутки
Не сыграла злодейка судьба.
И не разлучили болезни,
И смерть тебя не забрала.

- Обещаешь?
- Обещаю.
Что я выполню, всё что сказал,
Будет трудно я точно знаю,
Но терпеть нам Господь наказал.
Я пройду через тернии к звёздам,
Но гореть будет только одна,
За которую даже может
Я легко свою жизнь отдам.

- Засыпаешь?
- Да, засыпаю,
И хочу увидеть во сне,
Только сцену ночную эту,
Как беседуем мы при Луне.
Как устраиваешь мне допросы,
И лежишь на моём плече.
И твои простые вопросы
Не дают уснуть долго мне.

- Ты мне веришь?
- .............
В ответ тишина,
И слова больше не возникают.
Но в любимых до боли чертах
До сих пор улыбка блуждает.

Только тихо мерцают звёзды,
И тихонько о чём-то грустят.
Очень быстро земные годы,
В бесконечности мира летят.

Много слышали обещаний,
Много разных красивых слов.
Но порой от разочарований
Не смогли разгореться вновь.

@Дмитрий Говоров


Рецензии