пришла весна

Душистою сиренью зацвели сады.
И на полях широких распускаются цветы.
Бежит ручей и, под березу забегая,
С лучами солнца он играет.
Деревья шелестят зеленою листвой,
Колышется трава, покрытая росой.
Кружится жаворонок надо мною
И песенку свою поет.
И вдруг над ясной синевою
Чуть слышно тучка серая плывет.
Пролился легкий дождь
На травы и цветы.
И ветви на деревьях пробивает дрожь
От крупных, звонких капелек воды.
               
 1998г.


Рецензии