Такой пасьянс!

Кто? Мудрый гений иль злодей -
Нам не дано понять, увы!
Все дни рождения людей
Отметил картами судьбы...

Не знаю - был ли это фарт,
Или смешной до слез конфуз,
Но из колоды звездных карт
Мне сдан судьбой бубновый туз...

Я порождением грозы
По жизни двинулся кружа,
Как все надменные тузы,
Устои бытности круша.

Но вот - нежданная напасть -
Игра судьбы, как не крути:
Ты двойкой пик легла не в масть
На моем жизненном пути.

Ну что за каверзный расклад,
Когда в цветах слиянья нет,
И созвучит на разный лад
Печальный карточный дуэт.

Быть может наш союз и был
Для всех шаблоном красоты,
Но только сердцу этот пыл
Проводником стал пустоты.

Тобой же овладела страсть
Стремленья к карте козырной,
И чтобы пиковая масть
Довлела всюду надо мной.

Ты тасовать пыталась всласть
Судьбой разложенный пасьянс,
Но снова выпала не в масть,
Продля бубновый свой альянс.

Теперь девятке льешь слезу,
За повседневностью рутин.
Я как положено тузу,
По жизни следую один...


Рецензии