Глупость

Толпа поклонников, придуманных тобой,
Взмахни ладонью - пропадёт, о поэтесса!
Взмахни ресницами - они пойдут на бой
С друг другом - бой, каких не видывали пьесы,

С воображаемым пистолем на дуэль, -
Они пойдут на всё, милейшая принцесса,
Чтоб лишь сказать  одно:"je t'aime, мадмуазель"
И испариться по щелчку, о поэтесса...

Как на подбор они, мерзавцы, хороши!
А захоти - они безликой вереницей
Заселят пУстыни* твоей пустой души.
Им счастье совершить ошибку - и влюбиться,

Как по заказу, вновь, в безликую тебя,
О, поэтесса! Не страдай в пустых объятьях,
Не существует этих влюбчивых ребят,
Здесь всё придумано - здесь всё - твое заклятье.

Пустынь - небольшой монастырь в малолюдной пустынной местности.

http://stihi.ru/2021/01/02/954 - своего рода ответ на это стихотворение.


Рецензии