На неделю забыть о метели...

На неделю забыть о метели,
Как ветра завывали, гудели...
Как вставать не хотелось с постели,
Проспав завтрак, а скоро обед.

Налить в кружку горячего чаю.
Прошептать: "Просыпайся... Скучаю..."
Разбудить сонного негодяя...
(Негодяй завернул лицо в плед.)

Ничего, торопиться не надо.
Ломтик белого съесть шоколада,
Ведь на чёрном не видно помады,
А на белом - краснеющий след...

Словно снежные гроздья рябины -
Нет красивей на свете картины...
Повторить: "Просыпайся, любимый!
У меня красный есть шоколад..."

Это сонное утро беспечно,
(Или день, или, всё-таки, вечер),
Так прекрасно и  так безупречно...
"Вставай, милый, пора включать свет!"


Рецензии