прожить беспечно жизнь

Ты хочешь жизнь прожить беспечно.
Ты хочешь жизнь прожить легко,
А от тебя все это далеко.
Но ты же будешь верить в это вечно.
Ты будешь думать, что любовь
Приносит людям только счастье.
Ты также веришь, что легко
Пройти сквозь бури и ненастья.
Ты не подумаешь о том,
Что можешь ты остаться одинокой.
Ты лишь махнешь на все рукой
И скажешь, что не все так плохо…
Поговорив, сама с собой
И улыбнувшись отражению,
Вздохнув, ты скажешь: «Бог с тобой»,
И в миг рассеются сомненья.
               
1997г.


Рецензии