Про ненависть и любовь

Вроде пары коней, разрывающих надвое тело,
Меня ненависть делят с любовью, такие дела…
Я давно расцепила бы их, только если б хотела,
Я давно помирила бы их, только если б могла.

И хохочет раздрай над моими потугами выжить
В этой бешеной скачке копыт, заблуждений и лет.
Невозможно решить до сих пор, мне любить? Ненавидеть?
Я почти постарела. Смешно, а ответа всё нет.

Унесло ненадёжных друзей. И не жалко, не скрою,
Разлетелись серёжки с осины, что вечно дрожит,
Но остались они, моя ненависть вместе с любовью,
Не раздавит ли скоро меня сумасшедший магнит?

Эй, вы, страсти мои, отряхнитесь от пыли, восстаньте!
Побеждайте друг друга в божественной битве полов!
Как мне быть без кого-то из верных моих адъютантов,
Если даже про ненависть пишет она же, любовь.
 


Рецензии