Открыл в сказку двери

памяти Бориса Грачевского посвящается…


Талант его добрый и веский -
Скажу от живущих, от всех:
Борис, словно праздник, Грачевский…
Имел он по жизни успех.

Худрук «Ералаша» - создатель.
Собою был ласков и мил.
«Руду» добывал он старатель -
Детей его юмор смешил.

Искал, находил, «злата слитки».
От них становилось светлей.
Всегда в искромётной улыбке
Веселье он нёс в мир людей.

Ушел навсегда?! – Я не верю!
Его взгляд лучистый – он наш!
Волшебник, открыл в сказку двери:
Жить будет его «Ералаш»!

*- Бориса Грачевского не стало 14 января. Художественный руководитель киножурнала «Ералаш» умер на 72-м году жизни после тяжелой борьбы с коронавирусной инфекцией, будет похоронен 17 января 2021г. на на Троекуровском кладбище в Москве.

16 января 2021г.      г. Хадыженск


Рецензии