Смерть

Разруха,голод,беднота,
Людей убиты миллионы,
Вот что оставила война
В те страшные для жизни годы.
Не ждали мы такой беды,
Все счастливы так были,
Любили,верили,клялись,
Детей своих растили.
Но сорок первый год настал
И он привел с собой
Смерть,что ходила попятом
С одной войны,к другой...
И эта смерть пошла косить
Жизни невинных тех людей,
Те,что хотели так любить
И жить в своей стране.
Ей говорили:"Подожди...
Ты не спеши,постой!
Дай насладиться в тишине
Судьбой своей простой!"
Ну,а она,невольно в след
Всем отвечала так:
"Я уже здесь,
Ты думаешь,что я уйду?Дурак!"
Ну вот пошел и год другой,
Настал сорок второй.
Идет она в черном плаще
И с острою косой.
Ну а за ней идут толпой
Души людей всех стран,
Те,что стояли на пути
И умерли от ран.
Прошло немало лет уже,
Война та позади,
Мы победили,но пришлось
Нам кровью заплатить.
Вы спросите:"А где же та,
Что души те вела?"
Я вам скажу:"И по сей день,
Она там, где война".
Свои ряды пополнив вновь
Смерть всех ведет с собой,
Не разделяя на своих
И на чужих порой!


Рецензии
Очень здорово. Действительно пробирает до мурашек

Михаил Карабашьян   19.01.2021 04:43     Заявить о нарушении