Ностальгия

Всё это пройдено и прожито давно.
Остались кадры, как из старого кино,
Затёртые альбомные страницы.
И только редко, очень редко снится
Наш старый дом, ракиты над рекой,
В саду уединенье и покой,
Беседы ни о чём, случайный поцелуй,
Прикосновение волос прохладных струй
И круг друзей, которых уже нет...
А есть ли тот волшебный дивный свет,
Где рядом близкие и все наперечёт,
Где мама снова пироги печёт
И плюшки в виде маленьких сердец...
Иль сердце встанет- и всему конец?
Но я по-детски безусловно верю,
Что этот миг придёт и там, за дверью-
Всё то, что я вернул бы, если б мог.
И ласково меня обнимет Бог.


Рецензии