Сказка про Бычка

Обитали Бык с Коровой.
Под надёжным кровом,
Жиди-были, не тужили,
Верно Хутору служили.

Хуторок был немалый,
Всемером проживали.
Был Хозяин строгим,
Для примера многим.

А Хозяйка там была
Расторопна, весела,
Никого не обижала,
Добротою поражала,

Приносила есть и пить.
Как такой не услужить?
У работящих тех Людей
Любимых пятеро Детей.

Было множество заботы,
От субботы до субботы.
Но не пугала их работа,
Часто до седьмого пота.

Спозаранку Бык шагал,
Поле тщательно пахал,
Корова шла недалеко,
На лужок. По молоко.

Нужно много молока,
Ведь семейка велика.
Корова это понимала,
И достаточно давала.

Вечерами вместе были,
Друг друга не журили,
Бык уставившись хитро,
Косил глазом на ведро.

Так они и жили дружно,
Большего им и не нужно.
Сладко и пилось и елось,
Да Телёночка хотелось.

И однажды, (красота!),
Их исполнилась мечта.
Появился ровно в срок.
Сероглазенький Бычок.

Бойкий, маленькие рожки,
Но пока не держат ножки,
Облизал губёшки язычёк,
И Бычок рухнул на бочок.

Сладко отдыхал на сене,
Он порою той весенней.
Был красив он и пригож,
На отца и на мать похож.

И сбежались все ребята,
Словно ждали себе брата.
Стали кликать и кричать,
Именами громко звать.

Ну а он лежал, плутишка,
И мычал, детей не слыша,
Закричал малой братишка,
Назовём, ребята, Тишка!

Старшей девочка была,
Долго так Бычка ждала,
Что в коробке сохранила
Для него пакет пастилок.

Только мама, вот дела,
Соску с молоком дала.
Был для матери телёнок,
Как шестой её ребёнок.

Стали дети с ним гулять.
Кукурузу в поле рвать,
Очищать да шелушить,
А потом его кормить.

Начал Тишка матереть,
Весом, силою крупнеть,
С мамой по лугу гулял,
Кур соседских разгонял.

Расходясь, вошёл во вкус,
Знал любой в округе куст.
Где гулялось с мамой им,
Местом он считал своим.

А рога росли, твердели,
И глаза огнём горели,
Стал свирепым с виду,
Терпеть не мог обиду.

Рядом был соседа двор.
Мирно жили до тех пор,
Но рассорились весной,
Был Бычок тому виной.

Прибежал сосед по пути.
Ему на поезд бы к шести,
К вокзалу быстрее дойти.
Просит его поле перейти.

Хозяин ответил - извольте,
И тот побежал через поле.
А на поле Бычок обедал,
Да погнался за соседом.

Сосед ужасно осерчал,
Кричал, - беды не ждал,
Зверюга меня загонял,
Быстрее поезда я мчал!

Хозяин нехотя извинился,
Но молодняком гордился.
Быку дал труд домашний,
А Бычка повёл на пашню.

Тут нашей сказке и конец,
Всем здоровья я пожелаю.
Бычок уже Бык, как отец,
Началась жизнь трудовая.

16.01.2021 года. Крантин. Зима.



Рецензии